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mercredi 25 juillet 2012

Tarte aux prunes et crème d'amandes


Pour 6 à 8 personnes :   
Prunes 

Pour la pâte sucrée : 
250g de farine
180g de beurre ramolli
4g de sel fin
1 c à s de sucre
1 jaune d'oeuf
5 cl de lait

Dans un saladier, malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème, ajouter le sel, le sucre, le lait et le jaune d'oeuf tout en remuant, incorporer la farine sans cesser de remuer. 
Quand la pâte forme une boule, aplatissez-la entre vos mains et enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.


Préchauffer votre four à 180°

Pour la crème d'amandes :
90g d'amandes en poudre
90g de beurre ramolli
100g de sucre
2 oeufs

Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le beurre ramolli.

Étaler la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette.
Étaler la crème d'amandes de façon homogène, poser vos prunes dénoyautées face bombée en dessous (pour le jus), enfourner pour 40 minutes.


Bonne dégustation !





2 commentaires:

  1. Cette tarte aux prunes doit se manger toute seule.... Elle a l'air terriblement bonne.

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  2. Je ne suis pas très prunes... et pourtant la je salive de joie ! très très belle tarte !

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