Pages

mardi 24 juillet 2012

Confiture de Prunes aux Amandes


Pour 2 pots :

  • 800g de prunes
  • 500g de sucres
  • 30g d'amandes
  • le jus d'un citron
  • une gousse de vanille



























La veille, dénoyauter les prunes, les mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.
Enlever la petite peau des amandes, en les plongeant dans l'eau bouillante 1 minute, les ajouter au mélange fruits et sucre, bien mélanger et laissez-les macérer toute la nuit.



Faire cuire la confiture sur feu moyen, écumer en début de cuisson, bien mélanger régulièrement.
Pour voir si votre confiture est prise, on verse une cuillerée de la préparation sur une petite assiette bien froide, si la préparation se fige, la confiture est prête, sinon il faut la remettre à cuire.
Mettre dans des pots ébouillantés, fermer les couvercles et les mettre à l'envers.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire