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lundi 3 septembre 2012

Sweet tables "Un goûter à la campagne"


Bonjour, pour la rentrée je vous présente mon premier Sweet tables "Un goûter à la campagne".


Petite anecdote, normalement votre cheesecake doit avoir une belle couleur blanche ou légèrement doré. Mais j'avais confié la cuisson à ma petite maman, pour qui, un gâteau blanc n'est pas cuit, donc a laissé cuire ce dernier plus longtemps pour obtenir cette jolie couleur dorée :) 

Cheesecake nature :
Pou 8 à 10 personnes

Pour la pâte :
- 55g de beurre ramolli
- 45g de sucre roux
- 1 paquet petit beurre

Pour la garniture :
- 5 oeufs extra frais
- 210g de sucre en poudre
- 250g de Kiri à température ambiante
- 200g de fromage frais
- 150g de crème fraîche

Pour la pâte, dans un mixeur, travaillez finement le beurre, le sucre et les biscuits pendant 1 minute. Videz la pâte obtenue dans un moule de 22cm de diamètre et à charnières pour faciliter le démoulage. Tassez la pâte avec les doigts.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Ajoutez les fromages et la crème, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez dans le moule au dessus de la pâte, enfournez à 160°C (5-6) pendant 1 heure. Laissez refroidir et placez-le dans le réfrigérateur, puis servez-le bien frais le lendemain.





Muffins aux carambars, la recette ICI


Muffin à la marmelade d'orange :
pour 16 à 20 pièces
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 160g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml de lait
  • 100g de marmelade d'orange
Préchauffer le four à 180°
Laisser le beurre et les oeufs à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, rendre crémeux.
Ajouter les oeufs battus, mélanger.
Incorporer dans l'ordre en mélangeant à chaque fois 1/3 de farine, 1/2 de lait, 1/3 de farine, 1/2 de lait et 1/3 de farine.
Ajouter la marmelade d'orange, bien mélanger.
Mettre au four pendant 30 minutes.





Sucettes aux chamallows

2 barres de chocolat blanc
1 C à S de crème fraîche
Mini billes multicolores
Battons pour sucettes

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche, ajouter 3 goûtes de colorant alimentaire "jaune et rouge".
Tremper les chamallows dans le chocolat fondu, puis dans les minis billes, posez-les dans une assiette et mettre au réfrigérateur. Avant de servir, planter les battons à sucette.








2 commentaires:

  1. Bravo pour ce premier sweet table! Tes photos sont superbes.
    Bon on essaye le muffin à la marmelade de pêches?
    BISOUS.
    Sylvie

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