Pour 6 personnes :
450g de cocktail de fruits rouges
300g de Saint Môret ou autre fromage à tartiner
140g de fromage blanc
2 oeufs
100g de biscuits "lu"
40g de beurre
80g de sucre en poudre
30g de farine
Mixer les biscuits "Lu" puis incorporer le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Pressez-la au fond de votre moule à charnière de 17 cm de diamètre. Disposez une poignée de fruits rouges sur le fond biscuité et réservez au réfrigérateur.
Mixez le reste des fruits rouges avec 3 C à S de sucre, passez le coulis obtenu au chinois et réservez-le.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez le St-Môret avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le fromage blanc, puis les oeufs, un à un, incorporez 40g du coulis de fruits rouges et enfin la farine, en mélangeant bien.
Versez le mélange obtenu dans votre plat à charnière, lissez et enfournez.
Laissez cuire 1 heure environ, suivant votre four.
Laissez refroidir, puis réservez 24 heures au réfrigérateur.
Servez-le nappé du reste de coulis bien frais et décoré de quelques fruits.
Bien appétissant ce cheesecake, et joliment présenté.
RépondreSupprimerBises
Sylvie