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vendredi 12 avril 2013

Cupcakes courgettes, Ricotta et Basilic


Pour une quarantaine de petits cupcakes :
3 oeufs 
10 cl de lait
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olives
100 g de ricotta
2 petites courgettes
1 échalotes
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
graines de sésame

Glaçage :
100 g de ricotta
Graines de sésame
sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (pour ma part, je les ai fait cuire avec ma machine à cupcakes)
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.
Ajoutez la farine, la levure, huile et la ricotta, le sel et le poivre, puis laissez reposer pendant 30 minutes.



Faire revenir les courgettes râpées, l'échalote et le basilic, puis les mélanger à la pâte.
Remplir vos moules, saupoudrer vos cupcakes de graines de sésame et enfourner.


Une fois bien refroidi, 
Préparer votre glaçage, mélanger la ricotta, sel poivre, à l'aide d'une douille en déposer sur chaque cupcakes avec quelques graines de sésame grillée.

A déguster bien frais !



3 commentaires:

  1. Délicieux cupcakes!
    Je les ai testés hier soir (avec quelques modifications) et j'ai eu un franc succès.
    Je les referrai probablement avec un glaçage au mascarpone la prochaine fois.
    Je n'ai par contre par vu de temps de cuisson, comme j'ai fait des gros cupcakes je les ai fait cuire 25 minutes et c'était parfait.

    Voici le lien vers mes cupcakes: http://petitsplaisirsansgluten.blogspot.ca/2013/04/cupcakes-courgettes-ricotta-sans-gluten.html

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