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jeudi 2 août 2012

Cheesecake aux figues fraiches et sa petite compote


Pour 8 personnes :

Pour le cheesecake : 
500g de fromage blanc
2 petits suisses
50g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
2 c à soupe de farine
1 citron
1 paquet de spéculoos
5 petites figues fraîches

Pour la compote :
200g de figues fraîches
1 citron
1 c à soupe de sucre roux

Four thermostat 150°




Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre et ajoutez-le au spéculoos, bien mélanger. Étaler la préparation au fond d'un moule à manqué et placez-le au réfrigérateur.


Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, fouetter afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus du citron pressé, le fromage blanc et les petits suisses, mélanger, ajouter les 2 c à soupe de farine et mélanger à nouveau.


Faire monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Sortir votre moule du réfrigérateur.
Couper les 5 petites figues en lamelles, les disposer au fond du moule sur le lit de spéculoos.
Recouvrir délicatement avec la préparation au fromage blanc.
Mettre au four 1 heure ou plus suivant votre four.
Mettre réfrigérateur au minimum 3 heures.


Dans une casserole, couper les figues fraîches en petits morceaux, ajouter le sucre et le jus du citron, porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes. Une fois refroidie, conservez-la au frais.


Bonne dégustation !



6 commentaires:

  1. C'est magnifique! il se trouve que j'ai un énorme figuier et que je ne sais plus quoi faire de toutes ces figues, alors je vais me lancer!!!

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  2. D'ailleurs, est ce que tu es d'accord pour que je parle de ta recette dans un de mes billets? En mettant un lien vers ton site évidement!

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  3. Bonjour!
    Mon article est ici: http://petitsdiables.over-blog.com/article-figues-4-cheesecake-109793631.html

    Merci pour cette super recette!

    A bientôt!

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