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mercredi 16 octobre 2013

Gâteau Magique

Un gâteau, bon, facile et magique. Avec une seule pâte, obtenez un gâteau avec trois textures différentes, pour le fond un flan pâtissier, puis une couche crémeuse et pour finir une petite génoise.



Ingrédients :
500 ml de lait
1 gousse de vanille
125 g de beurre
4 oeufs à température ambiante
150 g de sucre
115 g de farine
1 càs d'eau
Quelques gouttes de citron
1 pincée de sel
Sucre glace

Préparation :
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et laisser tiédir.
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
- Préchauffer le four à 150°.
- Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la CàS d'eau, (avec un batteur électrique).
- Ajouter le beurre et continuer à battre.
- Tamiser sur le mélange la farine avec une pincée de sel et continuer à battre (toujours au batteur électrique).
- Passer le lait tiédi au chinois et l'ajouter à la pâte, et mélanger toujours au batteur, on obtient alors une pâte très liquide.
- Dans un saladier monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
- Incorporer les blancs à la pâte avec une spatule.
- Verser la pâte dans un moule mais de préférence petit pour que le gâteau soit tout en hauteur, afin de bien distinguer les différentes couches.
- Cuisson environ 1 heure ou plus, le dessus doit être doré.
- Laisser le gâteau refroidir de préférence à déguster le lendemain bien frais, saupoudrer de sucre glace.





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