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samedi 9 juin 2012

Tiramisu aux Fraises


Pour 4 belles coupes :



Pour le coulis :
300g de fraises
100g de sucre




Pour la crème Mascarpone :
250g de mascarpone
180g de sucre
4 oeufs
12 langues de chat

Pour la déco :
Fraises
Pistache non salée

















Préparer le coulis :

Mixer les 300g de fraises avec les 100g de sucre, puis passez-le au chinois, réserver.


Préparation de la crème au mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec 140g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange, incorporer les 250g de mascarpone, bien mélanger.
Monter les blancs en neige puis ajouter les 40g de sucre restant, battre à nouveau 2 bonne minutes.
Incorporer les blancs en neige au mélange mascarpone, bien mélanger.




Mixer quelques pistaches pour les réduire en poudre.

Dressage des coupes :
Déposer 4 langues de chat au fond de vos coupes, puis une couche du mélange mascarpone, votre coulis de fraise et une couche de mélange mascarpone, enfin recouvrir de poudre de pistache et déposer une fraise.

Mettre au frais


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