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samedi 16 juin 2012

Chinois crème pâtissière


Pour la pâte à brioche : 
  • 100 ml de lait
  • 100g de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 50g de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la crème pâtissière :
  • 130g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de maïzena
  • 4 oeufs entiers
  • 250 ml de lait bouillant


Pour la crème pâtissière :
Mélanger le sucre et la maïzena. Battre des oeufs et les incorporer au mélange précédent.
Faire bouillir le lait, ajouter le mélange oeufs, sucre et maïzena en ne cessant de mélanger, faire épaissir sur feu doux en ne cessant de remuer. Laisser refroidir.

Pour la pâte à brioche, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le sachet de levure et le sel (ne pas faire rentrer en contact la levure et le sel). Pétrir, puis ajouter le beurre ramolli et pétrir pendant 10 minutes. La pâte parait un peu collante. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures à température ambiante.


Battre la crème pâtissière.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle, recouvrir de la crème pâtissière.
Rouler en forme de boudin puis couper en 8 parts, les disposer dans un moule à bords hauts avec du papier cuisson.
Laisser à nouveau lever pendant 1 heure.

Badigeonner à la brioche d'un mélange de 100ml de lait et 20g de sucre.
Préchauffer le four 180° et faire cuire pendant 30 minutes ou plus suivant four.

Bon appétit






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