Pages

dimanche 7 octobre 2012

Gaufres croustillantes


Pour 15 gaufres :








- 300 g de farine
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 50 cl ou 500 ml de lait

















Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs et le beurre fondu.
Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et incorporez dans le saladier.


Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laissez reposer la pâte au moins 2 heures et de préférence près d'une source de chaleur (pour que la pâte gonfle plus vite).



1 commentaire:

  1. humm ! très appétissantes tes gaufres.
    Il y a longtemps que je n'en ai fait.
    Super ta bouteille de lait en déco.
    Bisous

    RépondreSupprimer