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samedi 14 juillet 2012

Brioche bouclettes au Nutella




380g de farine
1 sachet de levure boulangère
80g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
140 ml  de lait
3 C à S de sucre
1/2 C à c de sel

























Dans un bol, délayer la levure boulangère avec le lait tiède et le sucre, attendre 10mn.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, faire un puits.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le mélange levure et le beurre ramolli.
Pétrir, couvrir d'un linge propre et attendre 2 heures que la pâte lève.


Répartir la pâte en trois, abaissez_la et couper des ronds avec un emporte pièce de 7 à 8cm.
Tartinez-les de Nutella puis chevauchez trois ronds de pâte.
Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez deux fleurs.Beurrez un petit moule à manqué. Déposez les fleurs l'une à côté de l'autre sans trop les serrer.

Laissez lever 1 heure

Préchauffez le four à 180° C.
Badigeonnez la brioche avec le mélange beurre fondu /sucre.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes 


1 commentaire:

  1. Ca a l'air super bon !!

    Combien de levure fraîche de boulanger (à la place de la levure en sachet) dois-je mettre si je veux faire cette recette ?
    Merci d'avance!

    Elodie

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