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dimanche 23 septembre 2012

Brownies chocolat noir et Marshmallow "Fluff"


Pour 8 personnes :






125g de beurre
200g de chocolat noir à pâtissier
3 oeufs
125g de farine
1 sachet de sucre vanillé
150g de sucre
1 pot de pâte à tartiner Marshmallow "Fluff"







Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la préparation au chocolat fondu avec les oeufs, la farine et le sucre.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la moitié de la pâte dans un moule carré. Recouvrir de Fluff.

Ajoutez le reste de pâte au chocolat par dessus.
Enfournez pour 30 à 45 minutes suivant votre four.
Laissez refroidir avant de démouler.





mercredi 19 septembre 2012

Banana Gigi


Pour 6 personnes :

Pour la crème Mascarpone :
- 250g de mascarpone
- 90g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c à c de vanille

Pour la ganache au chocolat au lait :
- 150g de chocolat au lait à pâtissier
- 150g de crème liquide

- 3 bananes
- Amandes effilées

















Dans un saladier, battre des jaunes d'oeufs avec le sucre ajoutez la vanille liquide. Battre les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Réservez au frais.


Pour la Ganache, faire fondre le chocolat au lait avec la crème liquide et réservez.

Faire griller les amandes effilées et réservez.

Je vous conseille de dresser votre Banana juste avant de servir, pour éviter que les bananes noircissent.
Coupez des rondelles de bananes que vous disposez au fond de vos verres, couvrir de ganache au chocolat, de mascarpone et de ganache au chocolat. Pour la décoration quelques rondelles de banane et les amandes effilées.
Servir bien frais.





lundi 17 septembre 2012

Panna Cotta au chocolat blanc














Pour 8 à 10 petits moules :

6g de gélatine soit 3 feuilles de 2g

500ml de crème liquide entière

150g de chocolat blanc















chauffez la crème liquide avec le chocolat blanc dans une casserole sur feu moyen et remuez pour bien faire fondre le chocolat. 
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la crème. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.


Répartissez la panna cotta dans les moules à muffin et réfrigérez pendant 8 à 10h.

Démoulez et servir bien frais avec des amandes effilées et une petite sauce caramel ou alors avec un coulis de fruits rouges.


mercredi 12 septembre 2012

Far aux pêches de vigne


Pour 8 personnes :
  • 8 à 10 pêches de vigne
  • 1/2 litre de lait
  • 3 gros oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine

Préchauffez le four à 200°
Epluchez les pêches et coupez-les en gros quartiers.

Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs, le sucre et la farine.
Disposez les quartiers de pêches au fond d'un plat beurré et versez le mélange lait, oeufs... par dessus.
Enfournez pour 45 à 60 minutes suivant votre four.


A déguster bien frais




lundi 10 septembre 2012

Cheesecake aux fruits rouges


Pour 6 personnes :
450g de cocktail de fruits rouges
300g de Saint Môret ou autre fromage à tartiner
140g de fromage blanc
2 oeufs
100g de biscuits "lu"
40g de beurre
80g de sucre en poudre
30g de farine


Mixer les biscuits "Lu" puis incorporer le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Pressez-la au fond de votre moule à charnière de 17 cm de diamètre. Disposez une poignée de fruits rouges sur le fond biscuité et réservez au réfrigérateur.
Mixez le reste des fruits rouges avec 3 C à S de sucre, passez le coulis obtenu au chinois et réservez-le.


Préchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez le St-Môret avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le fromage blanc, puis les oeufs, un à un, incorporez 40g du coulis de fruits rouges et enfin la farine, en mélangeant bien.
Versez le mélange obtenu dans votre plat à charnière, lissez et enfournez.
Laissez cuire 1 heure environ, suivant votre four.
Laissez refroidir, puis réservez 24 heures au réfrigérateur.
Servez-le nappé du reste de coulis bien frais et décoré de quelques fruits.





dimanche 9 septembre 2012

Concours Cooking Lili

Bonjour tout le monde, j'ai décidé de participer au concours de Cooking Lili


Et voici ma recette proposée le Cheesecake aux Carambars


La recette ICI


lundi 3 septembre 2012

Sweet tables "Un goûter à la campagne"


Bonjour, pour la rentrée je vous présente mon premier Sweet tables "Un goûter à la campagne".


Petite anecdote, normalement votre cheesecake doit avoir une belle couleur blanche ou légèrement doré. Mais j'avais confié la cuisson à ma petite maman, pour qui, un gâteau blanc n'est pas cuit, donc a laissé cuire ce dernier plus longtemps pour obtenir cette jolie couleur dorée :) 

Cheesecake nature :
Pou 8 à 10 personnes

Pour la pâte :
- 55g de beurre ramolli
- 45g de sucre roux
- 1 paquet petit beurre

Pour la garniture :
- 5 oeufs extra frais
- 210g de sucre en poudre
- 250g de Kiri à température ambiante
- 200g de fromage frais
- 150g de crème fraîche

Pour la pâte, dans un mixeur, travaillez finement le beurre, le sucre et les biscuits pendant 1 minute. Videz la pâte obtenue dans un moule de 22cm de diamètre et à charnières pour faciliter le démoulage. Tassez la pâte avec les doigts.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Ajoutez les fromages et la crème, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez dans le moule au dessus de la pâte, enfournez à 160°C (5-6) pendant 1 heure. Laissez refroidir et placez-le dans le réfrigérateur, puis servez-le bien frais le lendemain.





Muffins aux carambars, la recette ICI


Muffin à la marmelade d'orange :
pour 16 à 20 pièces
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 160g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml de lait
  • 100g de marmelade d'orange
Préchauffer le four à 180°
Laisser le beurre et les oeufs à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, rendre crémeux.
Ajouter les oeufs battus, mélanger.
Incorporer dans l'ordre en mélangeant à chaque fois 1/3 de farine, 1/2 de lait, 1/3 de farine, 1/2 de lait et 1/3 de farine.
Ajouter la marmelade d'orange, bien mélanger.
Mettre au four pendant 30 minutes.





Sucettes aux chamallows

2 barres de chocolat blanc
1 C à S de crème fraîche
Mini billes multicolores
Battons pour sucettes

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche, ajouter 3 goûtes de colorant alimentaire "jaune et rouge".
Tremper les chamallows dans le chocolat fondu, puis dans les minis billes, posez-les dans une assiette et mettre au réfrigérateur. Avant de servir, planter les battons à sucette.